3162652 - SAML Fehler: Invalid SAML Response. Not match the saml-schema-protocol-2.0.xsd

Symptom

Wir erhalten bei einem SAML-Request folgenden Fehler. Was können wir tun um diesen zu beheben.

Invalid SAML Response. Not match the saml-schema-protocol-2.0.xsd

Resolution

Wir haben mit neueren Versionen neuere Java libraries in Verwendung als der Tomcat per default nutzt.

Öffnen Sie das Tomcat Konfigurationsfenster und fügen Sie bitte folgende zwei Zeilen in das Feld Java-Options ein:

-Djavax.xml.validation.SchemaFactory:http://www.w3.org/2001/XMLSchema=com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.validation.XMLSchemaFactory
-Djavax.xml.parsers.SAXParserFactory=com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserFactoryImpl

Das sollte dann wie auf folgendem Screenshot aussehen:

Keywords

KBA , BPI-SIG-CA-SEC-SAM , SAML 2.0 for SAP Signavio , How To