3149936 - Fehlermeldung ’Personalfall bei Clearingstelle unbekannt’ bei der Erstellung der Lohnsteuerbescheinigung bei Sonderverarbeitung „nicht teilnehmen“

Symptom

Sie erhalten beim Erstellen der Lohnsteuerbescheinigung die folgende Fehlermeldung: HRPAYDEST295 ’Personalfall bei Clearingstelle unbekannt’. Im IT0012 ist im Feld Sonderverarbeitung die Sonderverarbeitung "nicht teilnehmen" für einen früheren Zeitraum gepflegt.

Die Hinweise 3024916 - LStB: Prüfung auf abgelehnte Arbeitnehmer im Erstellerreport der Lohnsteuerbescheinigung und  3138886-LStB: Korrekt angemeldeter Mitarbeiter wird mit der Fehlermeldung "Personalfall bei Clearingstelle unbekannt" abgelehnt sind in Ihrem System implementiert.

Read more...

Environment

• Human Capital Management (HCM)
  • SAP ERP Core Component
  • SAP ERP
  • SAP enhancement package for SAP ERP
  • SAP enhancement package for SAP ERP, version for SAP HANA

Product

SAP ERP 6.0

Keywords

RPCTXVD1, Lohnsteuerbescheinigung, LStB, P0012-E2SON, Sonderverarbeitung, „nicht teilnehmen”, HRPAYDEST295, Personalfall bei Clearingstelle unbekannt , KBA , PY-DE-NT-TX , Tax , How To