3160364 - Verbindung Process Manager zum Workflow Accelerator funktioniert nicht

Symptom

Wir können aktuell in unserem On-Premise System nicht unseren Process Manager mit dem Workflow Accelerator verbinden. Hierbei erhalten wir folgende Fehlermeldung in der stdout.log des Process Manager Tomcats:

javaKlicken Sie bitte "Expand source" rechts im Panel, um die komplette Fehlermeldung einzusehentrue

Nachdem wir zusätzlich das Loglevel vom Workflow-System von INFO auf DEBUG erhöht haben, sehen wir im effektif.log folgende Meldungen:

javatrue>> POST /api/v1/users/login 2018/12/12 14:45:48 DEBUG[nio-8080-exec-7] c.e.E.HTTP >>> {"emailAddress":"system@signavio.com","password":"","mailAddress":"system@signavio.com"} 2018/12/12 14:45:48 DEBUG[nio-8080-exec-7] c.e.m.MongoDb --users-> find-user-email q={ "emailAddressLower" : "system@signavio.com" } 2018/12/12 14:45:48 DEBUG[nio-8080-exec-7] c.e.m.MongoDb <-users-- null 2018/12/12 14:45:48 INFO [nio-8080-exec-7] c.e.E.HTTP 401 <<< {"message":"Unauthorized"} 2018/12/12 14:45:48 DEBUG[nio-8080-exec-7] c.e.m.MongoDb --insert-log-> o={ "sc" : 401, "path" : "/users/login", "method" : "POST", "dtot" : 3, "thread" : 30, "time" : ISODate("2018-12-12T13:45:48.558Z") }]]>

Resolution

Hierbei ist die Ursache, dass der System-User, der für die Integration zwischen dem Process Manager und Workflow zuständig ist, keine Berechtigung besitzt auf das Workflow-System zuzugreifen.

Bitte überprüfen Sie dementsprechend Ihre aktuell eingespielte Workflow-Lizenz. Diese können Sie in folgendem Ordner finden: $TOMCAT_HOME/webapps/ROOT/WEB-INF/classes

Innerhalb der Workflow-Lizenz müssten Sie folgende Parameter finden:

xml signavio ]]>

Sollte dies nicht vorhanden sein, kontaktieren Sie bitte das Signavio Support Team und übersenden zur schnelleren Fehlerbehebung folgende Informationen/Daten:

• aktuelle stdout.log vom Process Manager
  • aktuelle effektif.log vom Workflow
  • aktuell eingespielte license.xml

Die Kollegen würden Ihnen nach einer kurzen Prüfung der übersendeten Dateien eine neue Lizenz für das Workflow-System ausstellen und zusenden.

Keywords

KBA , BPI-SIG-PM-ONP-SOL , Solr for SAP Signavio Process Manager , How To