3161165 - Warum bekomme ich keine Header-Daten via MS PowerShell Invoke-RestMethod zurück?

Symptom

Ich versuche über Rest-API mithilfe von MS PowerShell mich bei Signavio einzuloggen. Der Aufruf sieht etwa (vereinfacht) so aus:

$response = Invoke-RestMethod -Method 'Post' -Uri "https://editor.signavio.com/p/login"

Wenn ich aber danach die Variable $response aufrufe, kann ich nur den Tokenwert sehen. Es werden aber keinerlei Headers angezeigt. Ein Aufruf $response.Headers liefert keine Werte.

Resolution

Die gewählte Methode Invoke-RestMethod speichert die Header-Werte nur im Fall einers Fehlers. Wenn Sie auf die Header-Informationen zugreifen wollen, benutzen Sie bitte Invoke-WebRequest wie in dem folgenden (vereinfachten) Beispiel:

$response = Invoke-WebRequest -Method 'Post' -Uri "https://editor.signavio.com/p/login"

Keywords

KBA , BPI-SIG-CA-API , REST-API for SAP Signavio , How To